Gatekeeper vollständig deaktivieren

Gatekeeper vollständig deaktivieren
Gatekeeper schützt deinen Mac vor schadhafter Software. Bereits die Installation wird mit diesem Wächter wirkungsvoll verhindert. Wenn man Gatekeeper nicht nutzen will, kann man ihn in den Systemeinstellungen abschalten. Allerdings wird wer nur für 30 Tage automatisch abgeschaltet und danach ist er wieder aktiv. Mit dem folgenden Befehl kannst du Gatekeeper entgültig aufs Abstellgleis schicken. ...

macOS – Shellscript beim Shutdown ausführen

Mein Mac wird normalerweise nur selten ausgeschaltet. Wenn ich ihn herunterfahre, sollen bestimmte Log-Dateien automatisch gelöscht werden. OS X bietet eine Möglichkeit, beim Shutdown benutzerdefinierte Befehle auszuführen. Die einfachste Methode beschreibe ich hier. Zuerst muss ein Shellscript erstellt werden sowie ausführbar gemacht werden. Danach muss dem System mitgeteilt werden, wo das auszuführende Script liegt. Im ...

Apple SuperDrive mit jedem Mac verwenden

Das SuperDrive von Apple ist ein externes DVD-Laufwerk, welches auch dem Macbook Air und Mac Mini ermöglicht, optische Medien zu lesen und zu beschreiben. Mit anderen Mac-Modellen funktioniert das Gerät offiziell nicht. Sicher, Macbook Pro oder auch der iMac haben je nach Modell ja ein eingebautes Laufwerk. Einige Anwender haben allerdings mit einem defekten, internen ...

iOS – Dienste deaktivieren / Gerät beschleunigen

Nach dem Jailbreak ist dein iPhone langsamer als gewohnt? In diesem Artikel versuche ich etwas über die Hintergrundprozesse von iOS zu erklären. Einige davon können deaktiviert werden, um die Performance zu verbessern. Dein Gerät  führt eine Reihe von Hintergrundprozessen (über 60!) aus, wenn es eingeschaltet ist. Sie sind für verschiedene Dinge zuständig, wie die Verbindung ...

Apple Remote Desktop vollständig entfernen

Bei der letzten Suche nach Updates unter OS X wurde u.a. eine Aktualisierung für Remote Desktop Client angezeigt. Warum das Update jetzt? Ich habe die App doch (scheinbar) vor längerer Zeit gelöscht. Allerdings kleben noch Rest im System. Mit den folgenden Zeilen lässt sich die Software vollständig vom System löschen. Ziehe die Remote Desktop.app in ...