Lokale Time Machine Sicherungen deaktivieren

Lokale Sicherungen werden von Time Machine im Hintergrund angelegt, wenn das externe Backup-Medium nicht angeschlossen ist. Dadurch wird natürlich Speicherplatz auf der internen Festplatte belegt. Wenn die Funktion abgeschaltet wird, werden auch die lokale erstellten Backups gelöscht.

Auf die Sicherungen auf ein externes Medium hat dies keinen Einfluss.

sudo tmutil disablelocal

Bereits angelegte, lokale Sicherungen werden automatisch gelöscht kurz nach der Deaktivierung.
Wieder aktivieren lässt sich das Feature mit folgendem Befehl

sudo tmutil enablelocal

Kommentar verfassen